В Вашей квартире зимней порой холодно и сыро? За отопление вынуждены платить головокружительные суммы, а в помещении еле тепло? Часто причина кроется в том, что тепло просто не задерживается в помещении. А значит, необходимо утеплить стены.

Не путайте процесс утепления стен с внутренней отделкой. Здесь обстоят дела более серьезно. Важно строго следовать общим рекомендациям. В противном случае, практика показала, что неправильное внутреннее отепление чревато тем, что сама стенка после монтажа обычно не становится теплее, а иногда нам приходилось переделывать работы тех, кто жаловался, что после утепления стена стала промерзать еще больше.

Когда есть смысл утеплять

Внутреннее утепление часто приводит к неутешительным результатам. На их фоне выигрыш тепла является минимальным, а то и вовсе сходит на нет. Эффективным способом сохранить тепло и создать приятный микроклимат в своей квартире считается произведение внешнего отепления квартиры.

Когда внутреннее утепление стен действительно поможет? Эффективность данного метода сумеет проявится лишь тогда, когда иного выбора оградить себя от потери тепла просто нет. Такое часто случается в ряде ситуаций:

  • запрет правительства на изменение внешнего фасада здания (актуально для зданий, имеющих культурную ценность или же выходящих на центральные улицы);
  • между зданиями расположен деформационный шов;
  • рядом размещено неотапливаемое помещение, смонтировать утепление в котором просто невозможно, к примеру, шахта лифта.

Кроме того, отепление изнутри считается приемлемым и тогда, когда подобная необходимость заложена в проекте строительства. Что можно сегодня наблюдать при возведении каркасных домов.

Другие предпосылки к внутреннему отеплению специалисты называются не аргументированными.

Специфика внутреннего утепления: это нужно знать!

Основная проблема внутреннего отепления заключается в том, что по итогам работ поверхность не становится теплее, а иногда промерзает еще больше. При таком раскладе точка росы (место, где влажность от теплого воздуха начинает конденсироваться), перемещается на ее поверхность или к внутреннему краю стены еще ближе. А значит, конденсат спровоцирует появление сырости и разрушение стены и ее отделки, ухудшение теплоизоляционных свойств утеплителя, что в итоге чревато большими теплопотерями. Наибольшие разрушения от сырости испытывают кирпичные стены.

Чтобы избежать образования конденсата, выбирайте утеплители с влагопоглощением и минимальной паропроницаемостью. Обратите внимание, чтобы отсутствовали швы или стыки при монтаже. Не стоит использовать гипсокартон, теплую штукатурку, пробковое покрытие, жидкую керамику или минеральную вату.

вверх
Вызов замерщика
  • Введите Ваше имя
  • Введите корректный email
  • Введите Ваш телефон
  • Введите Ваше сообщение